玉ねぎの甘さと、シャウエッセンの塩気が相性バツグンです。

![]() |
316kcal |
---|---|
![]() |
2.3g |
![]() |
10分以内 |
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
(2人分)
シャウエッセン® | 6本 | |
新玉ねぎ | 2個 | |
バター | 10g | |
しょう油 | 小さじ2 | |
かつお削り節 | 4g | |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
- 新玉ねぎは横に1.5cm厚さの輪切りにする。
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶けてきたら1を並べて2分ほど焼く。
- 焼き色がついたら返し、弱火にして新玉ねぎの上にシャウエッセンを並べ、ふたをして3分蒸し焼きにする。
- ふたを取って火を強め、しょう油を回しかける。かつお削り節をのせ、万能ねぎを散らす。
