レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

その他/サブのおかず

新玉ねぎとシャウエッセンのおかかバター

  • 印刷する
  • メールで送る

玉ねぎの甘さと、シャウエッセンの塩気が相性バツグンです。

カロリー 316kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6本
新玉ねぎ 2個
バター 10g
しょう油 小さじ2
かつお削り節 4g
万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 新玉ねぎは横に1.5cm厚さの輪切りにする。
  2. フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶けてきたら1を並べて2分ほど焼く。
  3. 焼き色がついたら返し、弱火にして新玉ねぎの上にシャウエッセンを並べ、ふたをして3分蒸し焼きにする。
  4. ふたを取って火を強め、しょう油を回しかける。かつお削り節をのせ、万能ねぎを散らす。