和食/サブのおかず
きんぴらにアクセント!
カロリー | 95kcal |
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食塩相当量 | 1.4g |
調理時間 | 10~25分 |
1枚
ごぼう
150g
にんじん
25g
A
酒
大さじ2
A
砂糖
大さじ1
A
みりん
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ1と1/2
赤とうがらし(輪切り)
少々
サラダ油
適量
1.
ごぼうは皮をむき、斜め薄切りにしてからせん切りにする。水にさらしてアクを取り、ざるに上げて水けをよくきる。にんじんも皮をむいて同様に切る。シャウスライスは8等分に切っておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを炒める。
3.
にんじんを加えてさらに炒め、火が通ったらシャウスライスと【A】の調味料を順に加えて手早く炒める。
4.
赤とうがらしを加えて味をなじませたら完成。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。