和食/サブのおかず

シャウスライスのきんぴら

シャウスライスのきんぴら

きんぴらにアクセント!

カロリー 95kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • シャウスライス(3パック)

    1枚

  • ごぼう

    150g

  • にんじん

    25g

  • A

    大さじ2

  • A

    砂糖

    大さじ1

  • A

    みりん

    大さじ1

  • A

    しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • 赤とうがらし(輪切り)

    少々

  • サラダ油

    適量

作り方

  • 1.

    ごぼうは皮をむき、斜め薄切りにしてからせん切りにする。水にさらしてアクを取り、ざるに上げて水けをよくきる。にんじんも皮をむいて同様に切る。シャウスライスは8等分に切っておく。

  • 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを炒める。

  • 3.

    にんじんを加えてさらに炒め、火が通ったらシャウスライスと【A】の調味料を順に加えて手早く炒める。

  • 4.

    赤とうがらしを加えて味をなじませたら完成。

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