和食/メインのおかず
余ってしまいがちな長ねぎの青い部分が、おつまみにピッタリな一品に!
たんぱく質 | 15.8g |
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カロリー | 348kcal |
食塩相当量 | 0.9g |
調理時間 | 10~25分 |
牛こま肉 100g
A
醤油
大さじ1/2
A
酒
大さじ1/2
A
砂糖
大さじ1/2
油
小さじ1と、小さじ2
長ねぎ青い部分
2本分(約100g)
B
薄力粉
50g
B
卵
1個
B
水
約大さじ2(生地がとろりとまとまる程度)
B
油
小さじ1
1.
牛こま肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油小さじ1を入れて熱し、牛こま肉を炒める。肉の色が変わったらAを加え、煮汁がなくなるまで炒めたら取り出し、粗熱を取る。
2.
ボウルに小口切りにした長ねぎの青い部分と、①とBを入れ混ぜる。
3.
フライパンに油小さじ2を入れて熱し、②を丸く形を整えながら流す。蓋をして弱火にし、両面を3分ずつ焼き、中まで火が通れば出来上がり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。