和食/メインのおかず
大根を使った甘辛の煮物は、寒い季節にぴったりのホッとする味わい!
たんぱく質 | 21.8g |
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カロリー | 320kcal |
食塩相当量 | 1.6g |
調理時間 | 10~25分 |
豚もも肉 200g
片栗粉
大さじ1
大根
約200g
ごま油
大さじ1
A
砂糖
大さじ1
A
醤油
大さじ1
A
酒
大さじ1
A
みりん
大さじ1
A
水
100ml
青ねぎ
お好みで
1.
豚もも肉は一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。
2.
大根は1cm幅のいちょう切りにする。青ねぎは小口切りにする。
3.
フライパンにごま油を入れ中火で熱し、①の豚もも肉を時々返しながら焼き、こんがりと焼き色が付いたら、②の大根とAの合わせ調味料を加える。
4.
③が煮立ったら火を少し弱め、10分ほど煮る。煮汁が少なくなるまで煮たら、全体を煮からめて艶よく仕上げる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。