和食/メインのおかず

豚肉と大根の照り煮

大根を使った甘辛の煮物は、寒い季節にぴったりのホッとする味わい!

たんぱく質 21.8g
カロリー 320kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 麦小町®

    豚もも肉 200g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大根

    約200g

  • ごま油

    大さじ1

  • A

    砂糖

    大さじ1

  • A

    醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    みりん

    大さじ1

  • A

    100ml

  • 青ねぎ

    お好みで

作り方

  • 1.

    豚もも肉は一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。

  • 2.

    大根は1cm幅のいちょう切りにする。青ねぎは小口切りにする。

  • 3.

    フライパンにごま油を入れ中火で熱し、①の豚もも肉を時々返しながら焼き、こんがりと焼き色が付いたら、②の大根とAの合わせ調味料を加える。

  • 4.

    ③が煮立ったら火を少し弱め、10分ほど煮る。煮汁が少なくなるまで煮たら、全体を煮からめて艶よく仕上げる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました