和食/メインのおかず
シンプルな材料でさっと作れる一品!
たんぱく質 | 21.6g |
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カロリー | 267kcal |
食塩相当量 | 2.3g |
調理時間 | 10~25分 |
豚こま肉 150g
木綿豆腐
1/2丁
長ねぎ
1/2本
A
醤油
大さじ1と1/2
A
みりん
大さじ1
A
砂糖
大さじ1/2
A
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
A
水
200ml
七味唐辛子
適量(0.2g程度)
1.
豚こま肉は食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は4等分に切り、長ねぎは7~8mm幅の斜め切りにする。
2.
鍋またはフライパンにAを入れて中火にかけ、煮立ったら豚こま肉を入れる。
3.
肉に火が通ったら木綿豆腐と長ねぎを加えて、ときどき豆腐に煮汁をかけながら弱めの中火で7~8分ほど煮込む。
4.
器に盛り付け、お好みで七味唐辛子を振ったらできあがり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。