和食/メインのおかず
コロコロとした鶏むね肉が入ったお好み焼きは食べ応え満点!
たんぱく質 | 26.2g |
---|---|
カロリー | 478kcal |
食塩相当量 | 2.3g |
調理時間 | 10~25分 |
鶏むね肉 150g
キャベツ
150g
A
薄力粉
50g
A
和風だし(顆粒)
小さじ1
A
水
50ml
A
とろろ
50g
A
卵
1個
A
揚げ玉
20g
油
大さじ1
お好み焼き用ソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
青のり
適量
1.
鶏むね肉は1cm角に切る。キャベツは粗みじん切りにする。
2.
ボウルにAを入れてよく混ぜ、生地を作る。
3.
ホットプレートを熱して油をひき、②を半量ずつ丸く広げて4分ほど焼く。焼き色が付いたら裏返し、フタをして7~8分火が通るまで蒸し焼きにする。
4.
焼けたら、お好み焼きソースとマヨネーズをぬり、かつお節と青のりをかけて出来上がり。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。