和食/メインのおかず

鶏むね肉のお好み焼き

コロコロとした鶏むね肉が入ったお好み焼きは食べ応え満点!

たんぱく質 26.2g
カロリー 478kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏むね肉 150g

  • キャベツ

    150g

  • A

    薄力粉

    50g

  • A

    和風だし(顆粒)

    小さじ1

  • A

    50ml

  • A

    とろろ

    50g

  • A

    1個

  • A

    揚げ玉

    20g

  • 大さじ1

  • お好み焼き用ソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • かつお節

    適量

  • 青のり

    適量

作り方

  • 1.

    鶏むね肉は1cm角に切る。キャベツは粗みじん切りにする。

  • 2.

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、生地を作る。

  • 3.

    ホットプレートを熱して油をひき、②を半量ずつ丸く広げて4分ほど焼く。焼き色が付いたら裏返し、フタをして7~8分火が通るまで蒸し焼きにする。

  • 4.

    焼けたら、お好み焼きソースとマヨネーズをぬり、かつお節と青のりをかけて出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました