和食/サブのおかず

焼豚とキャベツのカレー風味和え

作り置きおかずにも♪

カロリー 100kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

作り方

  • 1.

    切り落としバラ焼豚は、1cm程度の縦切りにする。

  • 2.

    キャベツを一口大に手でちぎり、軽く塩をふり、ふんわりとラップして電子レンジ(500W)で4~5分加熱する。

  • 3.

    キャベツがしんなりしたら、水気を絞り、めんつゆとカレー粉を加えて和える。

  • 4.

    3に1の焼豚を入れ、さらに電子レンジ(500W)で1分加熱すれば完成。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました