和食/サブのおかず
作り置きおかずにも♪
カロリー | 100kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.4g |
調理時間 | 10~25分 |
100g
キャベツ
200g
塩
少々
めんつゆ
小さじ2
カレー粉
少々
1.
切り落としバラ焼豚は、1cm程度の縦切りにする。
2.
キャベツを一口大に手でちぎり、軽く塩をふり、ふんわりとラップして電子レンジ(500W)で4~5分加熱する。
3.
キャベツがしんなりしたら、水気を絞り、めんつゆとカレー粉を加えて和える。
4.
3に1の焼豚を入れ、さらに電子レンジ(500W)で1分加熱すれば完成。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。