和食/麺類(パスタ以外)
シャウエッセンパワ辛の辛みがアクセント♪
カロリー | 536kcal |
---|---|
食塩相当量 | 3.6g |
調理時間 | 10~25分 |
5本
焼きそば麺
3玉
たまねぎ
1/2個
キャベツ
50g
もやし
50g
にんじん
30g
ソース
120g
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
1.
たまねぎは1cmのくし切り、にんじんは1.5cm幅の短冊切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにシャウエッセンパワ辛を入れ、焼き目がつくまで焼く。
3.
2のフライパンに油をいれ、1の野菜を入れて塩、こしょうをし、軽く火が通まで炒める。その後、麺を加え、ほぐしながら炒め合わす。
4.
3に火が通ってきたらもやしを入れ、再度塩、こしょうで味を調える。ソースをまわし入れ、均一になじむまで炒め合わせたら完成。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。