洋食/メインのおかず
レンジで出来る簡単ポテト料理です!
カロリー | 336kcal |
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食塩相当量 | 1.3g |
調理時間 | 10分以内 |
5本
じゃがいも(中)
2個
マスタード
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
塩
少々
1.
じゃがいもはよく洗い、水分と皮を付けたまま1個ずつラップに包んで電子レンジ(600W)で6分程度加熱します。(大きさによって加熱時間は前後します。)
2.
1の粗熱が取れてからキッチンペーパーで包むようにして皮を剥き、一口大に切って、軽く塩をまぶし、マヨネーズとマスタードで和える。
3.
シャウエッセンホットチリをパッケージ通りにレンジで加熱し、2と合わせて盛り付ける。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。