洋食/サブのおかず
野菜とシャウチリのピリ辛がよく合います。
カロリー | 204kcal |
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食塩相当量 | 0.9g |
調理時間 | 25分以上 |
5本
たまねぎ
1/6個
パプリカ赤・黄
1/6個
なす
1/3本
ズッキーニ
20g
ニンニクみじん切り
1/2個
トマトの水煮缶
50g
オリーブオイル
小さじ1
塩
適量
こしょう
適量
1.
たまねぎ、パプリカ赤・黄、なすを1cm角に切る。ズッキーニはスライスする。
2.
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、玉ねぎとひとつまみの塩を入れてしんなりするまで炒める。
3.
2にパプリカ、ナス、ズッキーニとひとつまみの塩を入れ、野菜に火が通るまで炒める。
4.
3にシャウエッセンホットチリとトマトの水煮を入れて水気が減るまで煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。