和食/メインのおかず

豆腐チャンプルー

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カロリー 542kcal
食塩相当量 3.0g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    もめん豆腐はざるにあげて水きりをし、電子レンジで約2分加熱してさらに水けをとばす。

  • 2.

    グルメイドステーキは8等分にし、にらは5cm長さに切る。

  • 3.

    フライパンにごま油を熱し、グルメイドステーキをいため、焼き色がついたら、豆腐を手でくずしながら加え入れ、もやしとにらを加えてさらにいためる。

  • 4.

    3の野菜がしんなりしたら塩、こしょうで味をととのえ、しょうゆをさっとまわしかける。

  • 5.

    器に盛り、カツオ節をかける。

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