レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/サブのおかず

ハムとほうれん草の和え物

  • 印刷する
  • メールで送る

2877_ext_06_0.jpg
カロリー 119kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ヘルシーキッチン ZERO ロースハム
4枚
ほうれん草 1束
くるみ 3個
しょうゆ 大さじ1
練りがらし 小さじ1/2
カツオ節 少量

作り方

  1. ほうれん草はラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱し、水にさらして4cm長さに切る。
  2. ハムは縦4等分にする。くるみは細かく砕き、トースターで焼く。
  3. 1とハムを器に盛り、しょうゆと練りがらしを混ぜたものをかけ、カツオ節とくるみを散らす。