レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/その他

ZEROロースの春キャベツと新玉ねぎのサラダ

  • 印刷する
  • メールで送る

レンジでチンでキャベツの甘さUP!

カロリー 80kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ヘルシーキッチン ZERO ロースハム
3枚
キャベツ 2枚
茹でたまご 1個
玉ねぎ 1/4個
大葉 3枚
フレンチドレッシング お好みで

作り方

  1. キャベツは3cm角ぐらいの角切りにし、レンジ(600W)で1分温め、ボールに入れる。
  2. 玉ねぎはスライス、大葉は細切り、ロースハムは4等分、茹でたまごは8等分に切る。
  3. 1に玉ねぎスライスを入れ、混ぜ、冷やす。
  4. 3に2の残りの具材を入れ、混ぜ合わせたら、器に盛りつける。

※お好みでドレッシングをかけてお召し上がりください。

同じ商品を使ったレシピ