その他/サブのおかず

ロースハムとまいたけのマリネサラダ

きのこの旨いがアクセント♪

カロリー 80kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ヘルシーキッチン ZERO ロースハム

    4枚

  • エリンギ

    35g

  • まいたけ

    30g

  • 玉ねぎスライス

    1/2個

  • パプリカ赤 黄

    各1/4個

  • ドレッシング(酸味のあるもの)

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  • 1.

    ロースハムは半分に切っておく。

  • 2.

    パプリカはスライスし、エリンギは石づきを取り、一口大に切っておく。まいたけも石づきを取り食べやすい大きさに裂いておく。

  • 3.

    耐熱皿に2とスライスした玉ねぎを入れオリーブオイルをかけ、ふんわりとラップし、電子レンジ(500W)2分加熱する。

  • 4.

    3を取り出し、1を入れお好みのドレッシングで和えれば出来上がりです。

    • ※完成したものをジップロックに入れ冷蔵庫で寝かせれば、さらに味がなじんで美味しく召し上がっていただけます。
      ※彩りにレタスを飾ってもきれいです。

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