その他/サブのおかず

低塩ロースハムとまいたけのマリネサラダ

きのこの旨いがアクセント♪

カロリー 80kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    ロースハムは半分に切っておく。

  • 2.

    パプリカはスライスし、エリンギは石づきを取り、一口大に切っておく。まいたけも石づきを取り食べやすい大きさに裂いておく。

  • 3.

    耐熱皿に2とスライスした玉ねぎを入れオリーブオイルをかけ、ふんわりとラップし、電子レンジ(500W)2分加熱する。

  • 4.

    3を取り出し、1を入れお好みのドレッシングで和えれば出来上がりです。

    • ※完成したものをジップロックに入れ冷蔵庫で寝かせれば、さらに味がなじんで美味しく召し上がっていただけます。
      ※彩りにレタスを飾ってもきれいです。

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