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低塩ロースハムとまいたけのマリネサラダ

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きのこの旨いがアクセント♪

カロリー 80kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ヘルシーキッチン グリーンラベル 減塩ロースハム
4枚
エリンギ 35g
まいたけ 30g
玉ねぎスライス 1/2個
パプリカ赤 黄 各1/4個
ドレッシング(酸味のあるもの) 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. ロースハムは半分に切っておく。
  2. パプリカはスライスし、エリンギは石づきを取り、一口大に切っておく。まいたけも石づきを取り食べやすい大きさに裂いておく。
  3. 耐熱皿に2とスライスした玉ねぎを入れオリーブオイルをかけ、ふんわりとラップし、電子レンジ(500W)2分加熱する。
  4. 3を取り出し、1を入れお好みのドレッシングで和えれば出来上がりです。

※完成したものをジップロックに入れ冷蔵庫で寝かせれば、さらに味がなじんで美味しく召し上がっていただけます。
※彩りにレタスを飾ってもきれいです。