洋食/サブのおかず

ハムときのこのホットサラダ

秋野菜たっぷりのサラダです。

カロリー 93kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

作り方

  • 1.

    れんこんは皮を剥き、5mm幅の半月切りのスライスにする。かぼちゃは種を取り、7mm程度の食べやすい大きさのスライスにする。

  • 2.

    まいたけ、しめじは石づきを取り、一口大に裂いておく。

  • 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を入れて両面焼き、塩こしょうで味を調え、ボールに取り出しておく。

  • 4.

    再びフライパンにオリーブオイルを入れ、2を塩、こしょうで炒める。

  • 5.

    3に4とマヨネーズ、4等分に切ったハムを入れて和えれば出来上がりです。

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