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サラダチキンスライスときのこのホットサラダ

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秋野菜たっぷりのサラダです。

カロリー 93kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

3人分

プラスタンパク サラダチキンスライス
4枚
しめじ 30g
まいたけ 40g
かぼちゃ 100g
れんこん 80g
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 適量
適量
こしょう 適量

作り方

  1. れんこんは皮を剥き、5mm幅の半月切りのスライスにする。かぼちゃは種を取り、7mm程度の食べやすい大きさのスライスにする。
  2. まいたけ、しめじは石づきを取り、一口大に裂いておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を入れて両面焼き、塩こしょうで味を調え、ボールに取り出しておく。
  4. 再びフライパンにオリーブオイルを入れ、2を塩、こしょうで炒める。
  5. 3に4とマヨネーズ、4等分に切ったサラダチキンスライスを入れて和えれば出来上がりです。