洋食/サブのおかず

サラダチキンスライスときのこのホットサラダ

秋野菜たっぷりのサラダです。

カロリー 93kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

作り方

  • 1.

    れんこんは皮を剥き、5mm幅の半月切りのスライスにする。かぼちゃは種を取り、7mm程度の食べやすい大きさのスライスにする。

  • 2.

    まいたけ、しめじは石づきを取り、一口大に裂いておく。

  • 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を入れて両面焼き、塩こしょうで味を調え、ボールに取り出しておく。

  • 4.

    再びフライパンにオリーブオイルを入れ、2を塩、こしょうで炒める。

  • 5.

    3に4とマヨネーズ、4等分に切ったサラダチキンスライスを入れて和えれば出来上がりです。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました