レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/サブのおかず

ハムとピーマンのおかか炒め

  • 印刷する
  • メールで送る

2940_ext_06_0.jpg
カロリー 107kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

森の薫り® ロース
3枚
ピーマン 4~5個
カツオ節(小袋) 1パック
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ハムはいちょう切りにし、ピーマンは縦半分に切って1.5cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンをいため、ハムを加えてさらにいため、しょうゆで味をととのえる。
  3. 器に盛り、カツオ節をかける。

同じ商品を使ったレシピ