和食/ごはん
カロリー | 341kcal |
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食塩相当量 | 0.7g |
調理時間 | 10~25分 |
4枚
ごはん
2合
レタス
1~2枚
ラディッシュ
2個
枝豆(塩ゆで)
8房
レモン(薄切り・1/8カット)
4枚
クレソン
1束
A
酢
大さじ3
A
砂糖
大さじ3
A
塩
少量
A
レモンの搾り汁
少々
1.
ごはんに【A】のすし酢と枝豆を混ぜて冷まし、カップに盛る。
2.
ロースハムは花の飾り切りにし、レタスは細切りに、ラディッシュは薄切りにする。
3.
1にレタスを盛り、ロースハム、ラディッシュ、レモン、クレソンを飾る。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。