和食/ごはん

洋風カップちらし

2945_ext_06_0.jpg
カロリー 341kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 森の薫り® ロースハム

    4枚

  • ごはん

    2合

  • レタス

    1~2枚

  • ラディッシュ

    2個

  • 枝豆(塩ゆで)

    8房

  • レモン(薄切り・1/8カット)

    4枚

  • クレソン

    1束

  • A

    大さじ3

  • A

    砂糖

    大さじ3

  • A

    少量

  • A

    レモンの搾り汁

    少々

作り方

  • 1.

    ごはんに【A】のすし酢と枝豆を混ぜて冷まし、カップに盛る。

  • 2.

    ロースハムは花の飾り切りにし、レタスは細切りに、ラディッシュは薄切りにする。

  • 3.

    1にレタスを盛り、ロースハム、ラディッシュ、レモン、クレソンを飾る。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました