レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/ごはん

洋風カップちらし

  • 印刷する
  • メールで送る

2945_ext_06_0.jpg
カロリー 341kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

森の薫り® ロース
4枚
ごはん 2合
レタス 1~2枚
ラディッシュ 2個
枝豆(塩ゆで) 8房
レモン(薄切り・1/8カット) 4枚
クレソン 1束
a 大さじ3
a 砂糖 大さじ3
a 少量
a レモンの搾り汁 少々

作り方

  1. ごはんに【A】のすし酢と枝豆を混ぜて冷まし、カップに盛る。
  2. ロースハムは花の飾り切りにし、レタスは細切りに、ラディッシュは薄切りにする。
  3. 1にレタスを盛り、ロースハム、ラディッシュ、レモン、クレソンを飾る。

同じ商品を使ったレシピ