洋食/サブのおかず
カロリー | 58kcal |
---|---|
食塩相当量 | 0.4g |
調理時間 | 10分以内 |
2枚
キャベツ
2枚
青じそ
4枚
黄パプリカ
1/4個
マヨネーズ
適量
パプリカ(みじん切り)
適宜
1.
キャベツの葉は芯をよけて縦半分に、パプリカは縦に6~7mm幅に切る。
2.
1を耐熱皿に入れラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
3.
2のキャベツを冷まし、まな板に2枚を縦に重ねてのせ、マヨネーズを薄くぬり広げる。青じそ、ハム、パプリカの順にのせてくるくると巻く。
4.
3を一口大に切って器に盛りつける。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。