洋食/サブのおかず

ハムとキャベツのエコロールサラダ

2932_ext_06_0.jpg
カロリー 58kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 森の薫り® ロースハム

    2枚

  • キャベツ

    2枚

  • 青じそ

    4枚

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • マヨネーズ

    適量

  • パプリカ(みじん切り)

    適宜

作り方

  • 1.

    キャベツの葉は芯をよけて縦半分に、パプリカは縦に6~7mm幅に切る。

  • 2.

    1を耐熱皿に入れラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。

  • 3.

    2のキャベツを冷まし、まな板に2枚を縦に重ねてのせ、マヨネーズを薄くぬり広げる。青じそ、ハム、パプリカの順にのせてくるくると巻く。

  • 4.

    3を一口大に切って器に盛りつける。

    • ※パプリカのみじん切りを器に散らして彩りに添えてもよい。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました