レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

ハムとキャベツのエコロールサラダ

  • 印刷する
  • メールで送る

2932_ext_06_0.jpg
カロリー 58kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

森の薫り® ロース
2枚
キャベツ 2枚
青じそ 4枚
黄パプリカ 1/4個
マヨネーズ 適量
パプリカ(みじん切り) 適宜

作り方

  1. キャベツの葉は芯をよけて縦半分に、パプリカは縦に6~7mm幅に切る。
  2. 1を耐熱皿に入れラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
  3. 2のキャベツを冷まし、まな板に2枚を縦に重ねてのせ、マヨネーズを薄くぬり広げる。青じそ、ハム、パプリカの順にのせてくるくると巻く。
  4. 3を一口大に切って器に盛りつける。

※パプリカのみじん切りを器に散らして彩りに添えてもよい。