和食/ごはん

ベーコンとキャベツの巻きずし

3098_ext_06_0.jpg
カロリー 765kcal
食塩相当量 6.1g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2本分)

作り方

  • 1.

    【A】の材料を混ぜて火にかけ、沸騰寸前で火を止め砂糖と塩をよくとかし、すし酢を作る。蒸らし終えたごはんを湿らせた盤台かボールに移し、すし酢をまわしかけて、しゃもじで切るように混ぜる。

  • 2.

    ベーコンはさっとゆでる。キャベツはラップをかけて電子レンジで約2分加熱し、塩をふって塩もみをする。

  • 3.

    巻きすにキャベツを広げてベーコンを敷き詰め、1のすし飯をのせ、しっかり巻き込む。

  • 4.

    3を8等分し、器に盛る。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました