レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/ごはん

ベーコンとキャベツの巻きずし

  • 印刷する
  • メールで送る

3098_ext_06_0.jpg
カロリー 765kcal
食塩相当量 6.1g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2本分)

2本分

彩りキッチン® ハーフベーコン
6パック
ごはん(かために炊く) 560g
キャベツ 6枚
適量
a 大さじ2
a 砂糖 大さじ1・1/2
a 小さじ1

作り方

  1. 【A】の材料を混ぜて火にかけ、沸騰寸前で火を止め砂糖と塩をよくとかし、すし酢を作る。蒸らし終えたごはんを湿らせた盤台かボールに移し、すし酢をまわしかけて、しゃもじで切るように混ぜる。
  2. ベーコンはさっとゆでる。キャベツはラップをかけて電子レンジで約2分加熱し、塩をふって塩もみをする。
  3. 巻きすにキャベツを広げてベーコンを敷き詰め、1のすし飯をのせ、しっかり巻き込む。
  4. 3を8等分し、器に盛る。