和食/ごはん
ごはんがすすむ美味しさ!とろとろたまごを乗せてどうぞ
カロリー | 423kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.9g |
調理時間 | 10~25分 |
5枚
ご飯
160g
A
しょうゆ
小さじ1
A
みりん
小さじ1
A
酒
小さじ1
A
砂糖
小さじ1/2
温泉たまご
1個
小ねぎ(小口切り)
適量
白ごま
適量
1.
耐熱皿に焼豚と混ぜたAのてりやきのタレをかけ、電子レンジ500Wで30秒加熱する。
2.
どんぶりにご飯をのせ、その上に1のタレかけ、焼豚をのせる。
3.
温泉たまごを箸でくずし、2の焼豚の上にかけ、小ねぎと白ごまをふる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。