和食/ごはん

もう切ってますよ!焼豚のてり焼きたまご丼

2488_ext_06_0.jpg

ごはんがすすむ美味しさ!とろとろたまごを乗せてどうぞ

カロリー 423kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • もう切ってますよ! 焼豚

    5枚

  • ご飯

    160g

  • A

    しょうゆ

    小さじ1

  • A

    みりん

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ1/2

  • 温泉たまご

    1個

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • 白ごま

    適量

作り方

  • 1.

    耐熱皿に焼豚と混ぜたAのてりやきのタレをかけ、電子レンジ500Wで30秒加熱する。

  • 2.

    どんぶりにご飯をのせ、その上に1のタレかけ、焼豚をのせる。

  • 3.

    温泉たまごを箸でくずし、2の焼豚の上にかけ、小ねぎと白ごまをふる。

    • ※Aのてりやきのタレは、市販品のタレで代用してもよい。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました