レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/ごはん

蒲焼鶏の鶏ひつまぶし風(お茶漬)

  • 印刷する
  • メールで送る

節エネ!そのままでもやわらかな蒲焼鶏で、さらさらいただけます。電気・ガスをなるべく使わないメニュー!

2504_ext_06_0.jpg
カロリー 248kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

蒲焼鶏
3枚(43g)
ごはん 100g
きざみのり 適量
万能ねぎ 適量
蒲焼丼のたれ 適量
だし汁またはお茶 適量

作り方

  1. お茶碗にご飯を盛り、別添の蒲焼丼のたれをかけ、蒲焼鶏をのせる。
  2. 1の上にきざみのりと万能ねぎをかける。
  3. だし汁またはお茶を2にかける。

※最初は蒲焼鶏をそのままのせて、次はきざみのり、万能ねぎ、わさびなど薬味をのせて、3杯目にお茶漬けをどうぞ!
※お好みでわさびを添えてどうぞ。

同じ商品を使ったレシピ