和食/ごはん

蒲焼鶏の鶏ひつまぶし風(お茶漬)

2504_ext_06_0.jpg

節エネ!そのままでもやわらかな蒲焼鶏で、さらさらいただけます。電気・ガスをなるべく使わないメニュー!

カロリー 248kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 蒲焼鶏

    3枚(43g)

  • ごはん

    100g

  • きざみのり

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

  • 蒲焼丼のたれ

    適量

  • だし汁またはお茶

    適量

作り方

  • 1.

    お茶碗にご飯を盛り、別添の蒲焼丼のたれをかけ、蒲焼鶏をのせる。

  • 2.

    1の上にきざみのりと万能ねぎをかける。

  • 3.

    だし汁またはお茶を2にかける。

    • ※最初は蒲焼鶏をそのままのせて、次はきざみのり、万能ねぎ、わさびなど薬味をのせて、3杯目にお茶漬けをどうぞ!
      ※お好みでわさびを添えてどうぞ。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました