レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/麺類(パスタ以外)

蒲焼鶏の温玉そうめん

  • 印刷する
  • メールで送る

たまごと蒲焼鶏が絡んで美味しい♪

カロリー 575kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

蒲焼鶏
7枚
そうめん 1・1/2束
きゅうり 25g
みょうが 1個
温泉卵 1個
きざみねぎ 少々
めんつゆ 適量

作り方

  1. みょうが、きゅうりは千切りにしておく。
  2. 茹でたそうめんを冷水で冷やし、器に盛り、1と蒲焼鶏、温泉卵、きざみねぎをのせて、めんつゆをかければ出来上がりです。

同じ商品を使ったレシピ