和食/麺類(パスタ以外)

蒲焼鶏の温玉そうめん

たまごと蒲焼鶏が絡んで美味しい♪

カロリー 575kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 蒲焼鶏

    7枚

  • そうめん

    1・1/2束

  • きゅうり

    25g

  • みょうが

    1個

  • 温泉卵

    1個

  • きざみねぎ

    少々

  • めんつゆ

    適量

作り方

  • 1.

    みょうが、きゅうりは千切りにしておく。

  • 2.

    茹でたそうめんを冷水で冷やし、器に盛り、1と蒲焼鶏、温泉卵、きざみねぎをのせて、めんつゆをかければ出来上がりです。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました