レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/ごはん

照り焼き親子丼

  • 印刷する
  • メールで送る

鶏の照り焼きで作る翌日のお楽しみ! 卵に火を通すだけのカンタン調理です。

2576_ext_06_0.jpg
カロリー 748kcal
食塩相当量 4.2g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

桜姫®
鶏の照り焼き(一口大)鶏もも肉1枚分
3個
玉ねぎ(3~4mm幅のくし切り) 1/2個
三つ葉(3cm幅) 1/2束
だし汁 100cc
照り焼きのたれ 大さじ1
ご飯 2膳

作り方

  1. 鍋にだし汁、照り焼きのたれ、玉ねぎを加えて中火にかけ煮立ったら、鶏肉の照り焼きを加える。
  2. 1に溶き卵を回しかけ、蓋をして1~2分蒸らす。
  3. 2に三つ葉を散らし、ご飯にのせる。

※卵をやわらかく仕上げるため素早く蓋をして火を止めます。
鶏の照り焼きの作り方はコチラ

同じ商品を使ったレシピ