その他/メインのおかず

酢鶏アジアン風味

鶏肉の旨みとナンプラーがよく合い、和食のようでありながらエスニック風です。

カロリー 292kcal
食塩相当量 4.8g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏もも肉
    1枚

  • しいたけ

    6個

  • しょうが(スライス)

    3枚

  • A

    80ml

  • A

    ナンプラー

    40ml

  • A

    砂糖

    大さじ2

  • A

    40ml

  • パクチー

    1株

  • 小ねぎ

    大さじ2

  • すりごま

    大さじ1

  • ナンプラー

    小さじ2

作り方

  • 1.

    鍋にしょうがと【A】を一煮立ちさせ、一口大に切った鶏もも肉を入れて弱火で約20分煮込む。10分煮込んだところで、軸を取ったしいたけを加える。

  • 2.

    2cmの長さに切ったパクチー、小口切りにした小ねぎ、すりごま、ナンプラーを合わせる。

  • 3.

    1を器に盛り、2をたっぷりのせる。

    • ※1.20分ほど煮込むとお肉に味がしみこみます。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました