その他/メインのおかず

シャウエッセンの春菊マウンテン塩鍋

山のように野菜を盛って、フォトジェニックに仕上げよう!

カロリー 194kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • 春菊

    2束

  • 豆腐

    1丁

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子

    1本

  • ごま油

    大さじ1

  • A

    1000ml

  • A

    大さじ1

  • A

    塩麹

    50g

  • A

    少々

作り方

  • 1.

    春菊は5cmに切り、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。

  • 2.

    にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。

  • 3.

    鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰したら豆腐とシャウエッセンを入れ3分煮る。

  • 4.

    小鍋ににんにくとごま油を入れ熱し、にんにくが色づいてきたら赤唐辛子を加えて火を止める。

  • 5.

    3に春菊をこんもり盛り、4の熱したごま油をジュッとかける。

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