レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

その他/メインのおかず

シャウエッセンの春菊マウンテン塩鍋

  • 印刷する
  • メールで送る

山のように野菜を盛って、フォトジェニックに仕上げよう!

カロリー 194kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

シャウエッセン®
6本
春菊 2束
豆腐 1丁
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
ごま油 大さじ1
a 1000ml
a 大さじ1
a 塩麹 50g
a 少々

作り方

  1. 春菊は5cmに切り、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。
  3. 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰したら豆腐とシャウエッセンを入れ3分煮る。
  4. 小鍋ににんにくとごま油を入れ熱し、にんにくが色づいてきたら赤唐辛子を加えて火を止める。
  5. 3に春菊をこんもり盛り、4の熱したごま油をジュッとかける。

同じ商品を使ったレシピ