その他/メインのおかず
山のように野菜を盛って、フォトジェニックに仕上げよう!
カロリー | 194kcal |
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食塩相当量 | 1.6g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
春菊
2束
豆腐
1丁
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
ごま油
大さじ1
A
水
1000ml
A
酒
大さじ1
A
塩麹
50g
A
塩
少々
1.
春菊は5cmに切り、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
2.
にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。
3.
鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰したら豆腐とシャウエッセンを入れ3分煮る。
4.
小鍋ににんにくとごま油を入れ熱し、にんにくが色づいてきたら赤唐辛子を加えて火を止める。
5.
3に春菊をこんもり盛り、4の熱したごま油をジュッとかける。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。