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シャウエッセンの和風キムチ鍋

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白菜キムチとシャウエッセンをめんつゆで煮ると、深みのある味になります♪

カロリー 132kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

シャウエッセン®
4本
しめじ 50g
長ネギ 1/2本
にら 1/2束
白菜キムチ 100g
もやし 100g
ごま油 大さじ1
a 500ml
a めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3

作り方

  1. しめじは石づきをとってほぐす。長ネギは1cm幅に斜め切りに、にらは4cmにざく切り、キムチは一口大に切っておく。
  2. 鍋にごま油、キムチ、もやしを入れ中火で炒め、なじんだら【A】のだしと1の具材を入れ5分ほど煮る。
  3. シャウエッセンを加え3分煮る。最後ににらを加える。