その他/メインのおかず

シャウエッセンの和風キムチ鍋

白菜キムチとシャウエッセンをめんつゆで煮ると、深みのある味になります♪

カロリー 132kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • シャウエッセン®

    4本

  • しめじ

    50g

  • 長ネギ

    1/2本

  • にら

    1/2束

  • 白菜キムチ

    100g

  • もやし

    100g

  • ごま油

    大さじ1

  • A

    500ml

  • A

    めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ3

作り方

  • 1.

    しめじは石づきをとってほぐす。長ネギは1cm幅に斜め切りに、にらは4cmにざく切り、キムチは一口大に切っておく。

  • 2.

    鍋にごま油、キムチ、もやしを入れ中火で炒め、なじんだら【A】のだしと1の具材を入れ5分ほど煮る。

  • 3.

    シャウエッセンを加え3分煮る。最後ににらを加える。

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