その他/メインのおかず
ホールトマトとめんつゆでできる簡単ごちそう鍋
カロリー | 450kcal |
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食塩相当量 | 2g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
玉ねぎ
1個
白菜
1/8個
プロセスチーズ
2個
ホールトマト缶
1缶
インスタントラーメン(麺のみ)
1袋
ごま油
適量
A
水
600ml
A
めんつゆ
大さじ3
A
みりん
大さじ2
A
塩
少々
1.
玉ねぎは縦に薄切り、白菜はざく切り、チーズはさいの目に切っておく。
2.
鍋にごま油を熱して玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらホールトマトを手でくずしながら加え、【A】も加える。
3.
煮立ったらアクを除き、白菜を加えて1分煮る。シャウエッセンとインスタントラーメンを加え、さらに3分煮る。
4.
仕上げにチーズを散らす。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。