ホールトマトとめんつゆでできる簡単ごちそう鍋

![]() |
450kcal |
---|---|
![]() |
2g |
![]() |
10~25分 |
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
(2人分)
シャウエッセン® | 6本 | |
玉ねぎ | 1個 | |
白菜 | 1/8個 | |
プロセスチーズ | 2個 | |
ホールトマト缶 | 1缶 | |
インスタントラーメン(麺のみ) | 1袋 | |
ごま油 | 適量 | |
![]() |
水 | 600ml |
![]() |
めんつゆ | 大さじ3 |
![]() |
みりん | 大さじ2 |
![]() |
塩 | 少々 |
- 玉ねぎは縦に薄切り、白菜はざく切り、チーズはさいの目に切っておく。
- 鍋にごま油を熱して玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらホールトマトを手でくずしながら加え、【A】も加える。
- 煮立ったらアクを除き、白菜を加えて1分煮る。シャウエッセンとインスタントラーメンを加え、さらに3分煮る。
- 仕上げにチーズを散らす。
