その他/サブのおかず
餃子の皮を使ってお洒落なタコス♪
カロリー | 245kcal |
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食塩相当量 | 1.1g |
調理時間 | 10~25分 |
5本
グリーンアスパラ
5本
グリーンリーフ
適量
餃子の皮
5枚
玉ねぎ(みじん切り)
10g
トマト
1/2個
ピーマン
10g
A
ケチャップ
小さじ1
A
レモン汁
適量
A
塩
適量
1.
玉ねぎのみじん切りは、10分水にさらしてから水切りし、ピーマン、トマトは種を取ってみじん切りにする。
2.
1と【A】を混ぜ合わせ、ソースを作る。
3.
グリーンアスパラは固い部分を折り、塩ゆでしておく。
4.
餃子の皮を軽く両面焼き、皮が柔らかいうちに、ふんわりと半分に折り曲げ、中にアルミホイルを丸めたものを入れて、形が崩れないようにし、皮の外側を焼いて、冷ましておく。
5.
4の中にグリーンリーフと3、裏面通りに調理したシャウエッセンホットチリを入れて、2のソースをかけて召し上がりください。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。