食物アレルギー対応

食物アレルギー配慮商品を使ったレシピです。<辛くないチリコンカン>のアレンジレシピです。チリコンカンをごはんに乗せて生野菜と一緒に盛り付けるだけ。ちょっとオシャレなカフェ風に楽しみましょう。
| カロリー | 492kcal | 
|---|---|
| 食塩相当量 | 1.9g | 
| 調理時間 | 10分以内 | 
100g
ごはん
100g
レタス
25g
オリーブオイル
小さじ1/2
きゅうり
15g
アボカド
25g
ミニトマト
2個
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
6g
1.
レタスを1cm幅のざく切りにし、オリーブオイルを絡める。
2.
きゅうりは輪切り、アボカドは2cm角、ミニトマトはくし切りにする。
3.
器にごはんを盛り、<辛くないチリコンカン>を中央にのせ、周囲に1のレタス、2のきゅうり、アボカド、ミニトマトを添える。最後にノンエッグマヨを格子状に絞る。
| たんぱく質 | 15.6g | 
|---|---|
| 脂質 | 21g | 
| 炭水化物 | 58.9g | 
| カルシウム | - | 
| 鉄 | - | 
| マグネシウム | - | 
|---|---|
| 亜鉛 | - | 
| ビタミンA | - | 
| ビタミンB1 | - | 
| ビタミンB2 | - | 
| ビタミンC | - | 
|---|---|
| ビタミンD | - | 
| 食物繊維 | - |