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辛くないチリコンカン

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カロリー 525kcal
食塩相当量 4.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
トマトソース→特定原材料7品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース(ハウス食品)、1歳からのケチャップソース(オタフクソース)、ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン
21品目中使用原材料
豚ひき肉(豚肉)、特定原材料7品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース(豚肉)、ベーコン(豚肉)、ミックスビーンズ缶詰(大豆の可能性)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったレシピです。
学校給食でも人気!お肉とお豆がたっぷり入ったメキシコ料理のチリコンカンは、ご飯にもパンにもピッタリで色々なアレンジが楽しめます。

材料(2人分)

2人分

みんなの食卓® ハーフベーコン
1袋
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 100g
ミックスビーンズ(缶詰) 1缶(110g)
特定原材料7品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース(ハウス食品) 1袋(35g)
1歳からのケチャップソース(オタフクソース) 大さじ3
サラダ油 小さじ1
1/2カップ

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、1と豚ひき肉を加えて火が通るまでいためる。
  3. 水を加えて沸騰したら、一旦火を止め、ハヤシライスソースを少しずつ振り入れて溶かし、ミックスビーンズとケチャップソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 再び弱火~中火で時々かき混ぜながらとろみが出るまで約5分煮詰める。

たんぱく質 28.3g ビタミンA -
脂質 27.5g ビタミンB1 -
炭水化物 38.8g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

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