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クリスマスミートローフ

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カロリー 314kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン、ハンバーグのつなぎ(卵・牛乳・小麦粉)→KAKOMUごはんハンバーグの素(ハンバーグの素)[オタフクソース]、デミソース→KAKOMUごはんハンバーグの素(デミ風ソースの素)[オタフクソース]
20品目中使用原材料
ベーコン(豚肉)、合いびき肉(豚肉、牛肉)、KAKOMUごはんハンバーグの素(牛肉、大豆、鶏肉、りんご)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。ハンバーグの素で簡単に出来るミートローフは、リング状に焼いてブロッコリーのツリーと一緒に盛り付ければクリスマスにピッタリです!

材料(4人分)

4人分

合びき肉 400g
玉ねぎ 100g
KAKOMUごはん ハンバーグの素(ハンバーグの素、デミ風ソースの素)[オタフクソース] 1袋
大さじ4
みんなの食卓® ハーフベーコン
1パック
ブロッコリー 150g
ミックスベジタブル 大さじ2
赤パプリカ 3cm角

作り方

  1. ボウルに合びき肉、みじん切りにした玉ねぎ、ハンバーグの素(ハンバーグの素に内添)を入れて手でこねる。
  2. クッキングシートを敷いた天板に、1をリング状に成型し、上にベーコンを均等にかぶせる。200℃に熱したオーブンで20分焼く。
  3. 耐熱容器に、デミソース風の素(ハンバーグの素に内添)と、水を入れて混ぜ、ラップをかけて、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  4. 焼きあがった2のミートローフを盛り付け皿に移し、リングの内側に、子房に分けゆでたブロッコリーをツリー状に積み上げる。ミックスベジタブルと星形にくり抜いた赤パプリカで飾り付ける。3のソースを添えて出来上がり。

たんぱく質 23.6g ビタミンA -
脂質 18.2g ビタミンB1 -
炭水化物 11.3g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

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