食物アレルギー対応

クリスマスミートローフ

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。ハンバーグの素で簡単に出来るミートローフは、リング状に焼いてブロッコリーのツリーと一緒に盛り付ければクリスマスにピッタリです!

カロリー 314kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
8品目中使用原材料
なし
代替原材料
ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン、ハンバーグのつなぎ(卵・牛乳・小麦粉)→KAKOMUごはんハンバーグの素(ハンバーグの素)[オタフクソース]、デミソース→KAKOMUごはんハンバーグの素(デミ風ソースの素)[オタフクソース]
20品目中使用原材料
ベーコン(豚肉)、合いびき肉(豚肉、牛肉)、KAKOMUごはんハンバーグの素(牛肉、大豆、鶏肉、りんご)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(4人分)

  • 合びき肉

    400g

  • 玉ねぎ

    100g

  • KAKOMUごはん ハンバーグの素(ハンバーグの素、デミ風ソースの素)[オタフクソース]

    1袋

  • 大さじ4

  • みんなの食卓® 上級ハーフベーコン

    1パック

  • ブロッコリー

    150g

  • ミックスベジタブル

    大さじ2

  • 赤パプリカ

    3cm角

作り方

  • 1.

    ボウルに合びき肉、みじん切りにした玉ねぎ、ハンバーグの素(ハンバーグの素に内添)を入れて手でこねる。

  • 2.

    クッキングシートを敷いた天板に、1をリング状に成型し、上にベーコンを均等にかぶせる。200℃に熱したオーブンで20分焼く。

  • 3.

    耐熱容器に、デミソース風の素(ハンバーグの素に内添)と、水を入れて混ぜ、ラップをかけて、電子レンジ(500W)で2分加熱する。

  • 4.

    焼きあがった2のミートローフを盛り付け皿に移し、リングの内側に、子房に分けゆでたブロッコリーをツリー状に積み上げる。ミックスベジタブルと星形にくり抜いた赤パプリカで飾り付ける。3のソースを添えて出来上がり。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 23.6g
脂質 18.2g
炭水化物 11.3g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

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