食物アレルギー対応

ベーコンのコンソメスープ

カロリー 188kcal
食塩相当量 2.0g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ベーコン→みんなの食卓® ベーコン
パン→みんなの食卓® お米で作ったまあるいパン
21品目中使用原材料
ベーコン(豚肉)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    1cm幅にカットしたベーコンを鍋で炒め、【A】の野菜を加えてさらに炒める。

  • 2.

    1に水と無添加ブイヨンを加え、煮込む。

  • 3.

    野菜がやわらかくなったら、塩こしょうで味をととのえる。

  • 4.

    お米で作ったまあるいパンはパッケージ記載の方法で温めて添える。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 3.9g
脂質 4.3g
炭水化物 33.7g
カルシウム 17mg
0.2mg
マグネシウム 9mg
亜鉛 0.1mg
ビタミンA 53μg
ビタミンB1 0.03mg
ビタミンB2 0.01mg
ビタミンC 16mg
ビタミンD 0.0μg
食物繊維 1.1g

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

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