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かぼちゃとコーンのリゾット

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かぼちゃとコーンのリゾット
カロリー 222kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ベーコン⇒みんなの食卓® ベーコン、コンソメ⇒こんぶだし 牛乳⇒豆乳
20品目中使用原材料
ベーコン(豚肉)、豆乳(大豆)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

イタリア料理というと難しそうなイメージがありますが、作ってみればとても簡単です。加える食材や味つけ、水分の量もお好みに合わせて親子で相談しながら作るのも楽しい作業になりますよ。

材料(2人分)

2人分

みんなの食卓® ハーフベーコン
1枚
ごはん 150g
かぼちゃ 60g
コーン(冷凍) 40g
玉ねぎ 40g
小さじ1/2(2g)
こんぶだし 1カップ(200g)
豆乳 大さじ2(30g)
塩・こしょう 各少量
パセリ(みじん切り) 0.5g

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、かぼちゃは皮をところどころむいて1cm角に切る。コーンは熱湯にさっと通す。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ごはんはさっと洗って水けをきる。
  3. なべに油を熱し、玉ねぎをしんなりとなるまでいためて1のベーコン、かぼちゃ、コーンを加えてさらにいためる。
  4. 3にこんぶだしを入れ、煮立ったらアクを除いてしばらく煮てごはんと豆乳を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  5. 器に盛り、パセリを散らす。

たんぱく質 5.2g ビタミンA 101μg
脂質 3.9g ビタミンB1 0.08mg
炭水化物 41.1g ビタミンB2 0.06mg
カルシウム 19mg ビタミンC 15mg
0.5mg ビタミンD 0.0μg
マグネシウム 27mg 食物繊維 2.1g
亜鉛 0.9mg

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