食物アレルギー対応
じゃが芋は香ばしく揚げることで、スティック状でも香ばしく、食べごたえが出ます。利用できるものがあれば、冷凍のフライドポテトなどで代用してもOKです。
カロリー | 162kcal |
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食塩相当量 | 0.9g |
調理時間 | 10~25分 |
じゃが芋
180g
3枚
玉ねぎ
80g
塩
小さじ1/4(1.5g)
こしょう
少量
カレー粉
小さじ1/4(0.5g)
パセリ(みじん切り)
少量
油
小さじ1/2(2g)
揚げ油
適量
1.
じゃが芋は1cm角の棒状に切り、水にさらす。水けをキッチンペーパーで拭き取り、160℃に熱した油で揚げる。
2.
ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは5mm幅のスライスにする。油を熱したフライパンにベーコン、玉ねぎを入れていため、玉ねぎが透き通ってきたら1のじゃが芋、塩、こしょう、カレー粉を加えていためる。
3.
器に盛り付け、パセリを散らす。
たんぱく質 | 3.7g |
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脂質 | 7.8g |
炭水化物 | 19.7g |
カルシウム | 13mg |
鉄 | 0.5mg |
マグネシウム | 22mg |
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亜鉛 | 0.3mg |
ビタミンA | 1μg |
ビタミンB1 | 0.00mg |
ビタミンB2 | 0.09mg |
ビタミンC | 35mg |
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ビタミンD | 0.0μg |
食物繊維 | 1.9g |
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。