食物アレルギー対応

カレー風味のスティックポテト

じゃが芋は香ばしく揚げることで、スティック状でも香ばしく、食べごたえが出ます。利用できるものがあれば、冷凍のフライドポテトなどで代用してもOKです。

カロリー 162kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン
21品目中使用原材料
ベーコン(豚肉)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2人分)

  • じゃが芋

    180g

  • みんなの食卓® 上級ハーフベーコン

    3枚

  • 玉ねぎ

    80g

  • 小さじ1/4(1.5g)

  • こしょう

    少量

  • カレー粉

    小さじ1/4(0.5g)

  • パセリ(みじん切り)

    少量

  • 小さじ1/2(2g)

  • 揚げ油

    適量

作り方

  • 1.

    じゃが芋は1cm角の棒状に切り、水にさらす。水けをキッチンペーパーで拭き取り、160℃に熱した油で揚げる。

  • 2.

    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは5mm幅のスライスにする。油を熱したフライパンにベーコン、玉ねぎを入れていため、玉ねぎが透き通ってきたら1のじゃが芋、塩、こしょう、カレー粉を加えていためる。

  • 3.

    器に盛り付け、パセリを散らす。

    • ※通常のカレー粉は特定原材料を使っていませんが、カレーパウダーや、フレーク、ルウなどに加工されているものは、製品によって原材料に入っているものが違います。原材料表示を確認して、利用できるものを選んでください。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 3.7g
脂質 7.8g
炭水化物 19.7g
カルシウム 13mg
0.5mg
マグネシウム 22mg
亜鉛 0.3mg
ビタミンA 1μg
ビタミンB1 0.00mg
ビタミンB2 0.09mg
ビタミンC 35mg
ビタミンD 0.0μg
食物繊維 1.9g

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

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