食物アレルギー対応
暑い日は、火を使わずにレンジでできる手軽なおかずを1品。キッチンばさみを使えば、包丁もまな板もいりません。豆苗は、加熱するとかさが減るので、野菜をたっぷりとることができます。
カロリー | 71kcal |
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食塩相当量 | 0.8g |
調理時間 | 10~25分 |
4枚
もやし
150g
豆苗
60g
塩
1g
こしょう
少量
1.
ベーコンはキッチンバサミで1cm幅に切る。豆苗はキッチンバサミで4cm長さに切る。
2.
耐熱容器にもやし、豆苗、ベーコンの順で入れ、塩、こしょうをする。
3.
ラップをかけて、電子レンジ(600w)で3分加熱する。混ぜ合わせて器に盛りつける。
たんぱく質 | 5.6g |
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脂質 | 4.3g |
炭水化物 | 4.2g |
カルシウム | 25mg |
鉄 | 0.7mg |
マグネシウム | 17mg |
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亜鉛 | 0.4mg |
ビタミンA | 0μg |
ビタミンB1 | 0.15mg |
ビタミンB2 | 0.17mg |
ビタミンC | 46mg |
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ビタミンD | 0.0μg |
食物繊維 | 2.6g |
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。