食物アレルギー対応

もやしいため風

暑い日は、火を使わずにレンジでできる手軽なおかずを1品。キッチンばさみを使えば、包丁もまな板もいりません。豆苗は、加熱するとかさが減るので、野菜をたっぷりとることができます。

カロリー 71kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
8品目中使用原材料
なし
代替原材料
ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン
20品目中使用原材料
ベーコン(豚肉)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    ベーコンはキッチンバサミで1cm幅に切る。豆苗はキッチンバサミで4cm長さに切る。

  • 2.

    耐熱容器にもやし、豆苗、ベーコンの順で入れ、塩、こしょうをする。

  • 3.

    ラップをかけて、電子レンジ(600w)で3分加熱する。混ぜ合わせて器に盛りつける。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 5.6g
脂質 4.3g
炭水化物 4.2g
カルシウム 25mg
0.7mg
マグネシウム 17mg
亜鉛 0.4mg
ビタミンA 0μg
ビタミンB1 0.15mg
ビタミンB2 0.17mg
ビタミンC 46mg
ビタミンD 0.0μg
食物繊維 2.6g

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

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