食物アレルギー対応

ふたつの美味しさ!お好みピザ

食物アレルギー配慮商品を使ったピザです。ベーコンとポテト、コーンはソース味。ポークウイニーとトマト、バジルでイタリアン。ふたつの美味しさを1枚で楽しみましょう。

カロリー 256kcal
食塩相当量 2.0g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
8品目中使用原材料
A-Labelふりかけおかか(永谷園)(のり※えびやかにと混ざる方法で採取しているものもあります。)
20品目中使用原材料
豆腐(大豆)、ベーコン、ウインナー(豚肉)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン※魚由来)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(4人分)

  • KAKOMUごはんお好み焼・たこ焼の素(ミックス粉)(オタフクソース)

    1袋

  • 絹ごし豆腐

    220g

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 1歳からのケチャップソース(オタフクソース)

    40g

  • オレガノ

    適量

  • KAKOMUごはん お好み焼・たこ焼の素(特製ソース)(オタフクソース)

    40g

  • 玉ねぎ

    30g

  • みんなの食卓® ポーク ウイニー

    3本

  • ミニトマト

    3個

  • ピーマン

    1/3個

  • みんなの食卓® 上級ハーフベーコン

    4枚

  • スイートコーン

    20g

  • じゃがいも

    60g

  • 1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)

    30g

  • バジル

    4枚

  • 小ネギ

    お好み量

  • A-Labelふりかけ おかか(永谷園)

    お好み量

作り方

  • 1.

    玉ねぎはみじん切り、ミニトマト、ピーマンは輪切りにし、ウインナーは斜め薄切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。じゃがいもはラップに包み電子レンジ(600W)で3分加熱し、1.5cmの角切りに切る。

  • 2.

    ボウルに「お好み焼・たこ焼の素」のミックス粉と絹ごし豆腐を入れて混ぜる。

  • 3.

    内径21cm以上のフライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて円形に広げる。

  • 4.

    蓋をして弱火~中火で5分焼き、表面が乾いてきたら、ひっくり返し火を止める。

  • 5.

    表面の半分にケチャップを塗り、オレガノをふり、玉ねぎの半量と、ウインナー、ミニトマト、ピーマン、ブラックオリーブをのせる。

  • 6.

    残り半分に、「お好み焼・たこ焼の素」の特製ソースを塗り、残りの玉ねぎとベーコン、スイートコーン、じゃがいもをのせる。

  • 7.

    ピザ全体にノンエッグマヨをかけ、フライパンに蓋をして中火にかけ、様子をみながら焼き上げる。

  • 8.

    バジル、小ネギ、ふりかけをかける。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 6.2g
脂質 10.0g
炭水化物 35.3g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

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