食物アレルギー対応
食物アレルギー配慮商品を使ったピザです。ベーコンとポテト、コーンはソース味。ポークウイニーとトマト、バジルでイタリアン。ふたつの美味しさを1枚で楽しみましょう。
カロリー | 256kcal |
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食塩相当量 | 2.0g |
調理時間 | 25分以上 |
KAKOMUごはんお好み焼・たこ焼の素(ミックス粉)(オタフクソース)
1袋
絹ごし豆腐
220g
オリーブオイル
小さじ1
1歳からのケチャップソース(オタフクソース)
40g
オレガノ
適量
KAKOMUごはん お好み焼・たこ焼の素(特製ソース)(オタフクソース)
40g
玉ねぎ
30g
3本
ミニトマト
3個
ピーマン
1/3個
4枚
スイートコーン
20g
じゃがいも
60g
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
30g
バジル
4枚
小ネギ
お好み量
A-Labelふりかけ おかか(永谷園)
お好み量
1.
玉ねぎはみじん切り、ミニトマト、ピーマンは輪切りにし、ウインナーは斜め薄切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。じゃがいもはラップに包み電子レンジ(600W)で3分加熱し、1.5cmの角切りに切る。
2.
ボウルに「お好み焼・たこ焼の素」のミックス粉と絹ごし豆腐を入れて混ぜる。
3.
内径21cm以上のフライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて円形に広げる。
4.
蓋をして弱火~中火で5分焼き、表面が乾いてきたら、ひっくり返し火を止める。
5.
表面の半分にケチャップを塗り、オレガノをふり、玉ねぎの半量と、ウインナー、ミニトマト、ピーマン、ブラックオリーブをのせる。
6.
残り半分に、「お好み焼・たこ焼の素」の特製ソースを塗り、残りの玉ねぎとベーコン、スイートコーン、じゃがいもをのせる。
7.
ピザ全体にノンエッグマヨをかけ、フライパンに蓋をして中火にかけ、様子をみながら焼き上げる。
8.
バジル、小ネギ、ふりかけをかける。
たんぱく質 | 6.2g |
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脂質 | 10.0g |
炭水化物 | 35.3g |
カルシウム | - |
鉄 | - |
マグネシウム | - |
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亜鉛 | - |
ビタミンA | - |
ビタミンB1 | - |
ビタミンB2 | - |
ビタミンC | - |
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ビタミンD | - |
食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。