レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

食物アレルギー対応

ふたつの美味しさ!お好みピザ

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 256kcal
食塩相当量 2.0g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
A-Labelふりかけおかか(永谷園)(のり※えびやかにと混ざる方法で採取しているものもあります。)
代替原材料
ピザ生地→KAKOMUごはんお好み焼たこ焼の素(オタフクソース)、ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン、ウインナー→みんなの食卓® ポークウイニー®、マヨネーズ→1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)、ふりかけ→A-Labelふりかけおかか(永谷園)
21品目中使用原材料
豆腐(大豆)、ベーコン、ウインナー(豚肉)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン※魚由来)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったピザです。ベーコンとポテト、コーンはソース味。ポークウイニーとトマト、バジルでイタリアン。ふたつの美味しさを1枚で楽しみましょう。

材料(4人分)

4人分

KAKOMUごはんお好み焼・たこ焼の素(ミックス粉)(オタフクソース) 1袋
絹ごし豆腐 220g
オリーブオイル 小さじ1
1歳からのケチャップソース(オタフクソース) 40g
オレガノ 適量
KAKOMUごはん お好み焼・たこ焼の素(特製ソース)(オタフクソース) 40g
玉ねぎ 30g
みんなの食卓® ポーク ウイニー
3本
ミニトマト 3個
ピーマン 1/3個
みんなの食卓® ハーフベーコン
4枚
スイートコーン 20g
じゃがいも 60g
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース) 30g
バジル 4枚
小ネギ お好み量
A-Labelふりかけ おかか(永谷園) お好み量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、ミニトマト、ピーマンは輪切りにし、ウインナーは斜め薄切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。じゃがいもはラップに包み電子レンジ(600W)で3分加熱し、1.5cmの角切りに切る。
  2. ボウルに「お好み焼・たこ焼の素」のミックス粉と絹ごし豆腐を入れて混ぜる。
  3. 内径21cm以上のフライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて円形に広げる。
  4. 蓋をして弱火~中火で5分焼き、表面が乾いてきたら、ひっくり返し火を止める。
  5. 表面の半分にケチャップを塗り、オレガノをふり、玉ねぎの半量と、ウインナー、ミニトマト、ピーマン、ブラックオリーブをのせる。
  6. 残り半分に、「お好み焼・たこ焼の素」の特製ソースを塗り、残りの玉ねぎとベーコン、スイートコーン、じゃがいもをのせる。
  7. ピザ全体にノンエッグマヨをかけ、フライパンに蓋をして中火にかけ、様子をみながら焼き上げる。
  8. バジル、小ネギ、ふりかけをかける。

たんぱく質 6.2g ビタミンA -
脂質 10.0g ビタミンB1 -
炭水化物 35.3g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -