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洋風お雑煮

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カロリー 173kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ベーコン→みんなの食卓® ベーコン
21品目中使用原材料
ベーコン(豚肉)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

お雑煮は地方によって様々な特徴がありますが、今回は洋風のお雑煮です。トマトシチュー味でいただくお餅も新鮮です。お正月での野菜不足も解消出来ますね。お好みでお餅を少し焼いてから入れても美味しくいただけます。

材料(2人分)

2人分

キャベツ 80g
にんじん 40g
玉ねぎ 1/4個 (50g)
みんなの食卓® ハーフベーコン
2枚
もち 2個 (100g)
だし汁 360g
トマトピューレ 大さじ2 (30g)
小さじ1/8 (0.8g)
こしょう 少量
パセリ(みじん切り) 少量 (0.1g)

作り方

  1. キャベツは3cm角に切る。にんじんは3mm厚さのいちょう切りにする。玉ねぎはくし切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. なべにだし汁とにんじん、玉ねぎ、キャベツ、ベーコンを入れて火にかける。野菜がやわらかくなったらトマトピューレを加え、もちを入れて煮る。
  3. もちがやわらかくなったら塩、こしょうをする。
  4. 器に盛り、パセリを散らす。

たんぱく質 4.8g ビタミンA 145μg
脂質 2.5g ビタミンB1 0.10mg
炭水化物 33.0g ビタミンB2 0.05mg
カルシウム 37mg ビタミンC 21mg
0.4mg ビタミンD 0.0μg
マグネシウム 27mg 食物繊維 2.2g
亜鉛 0.9mg

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