食物アレルギー対応

みんなでワイワイ プチオコ&プチピザ

食物アレルギー配慮商品を使ったパーティーメニューです。みんなでワイワイ、お好み焼パーティーはいかがでしょう。いつものお好み焼とピザ風のお好み焼が楽しめます。

カロリー 256kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
8品目中使用原材料
A-Labelおかかふりかけ(のり※えびやかにと混ざる方法で採取しているものもあります。)
20品目中使用原材料
ベーコン(豚肉)、ウインナー(豚肉)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン※魚由来)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

① お好み焼き

材料(20個分)

作り方

  • 1.

    キャベツ、にんじん、玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは6~7mm幅に切る。

  • 2.

    ボウルにお好み焼たこ焼の素のミックス粉、水、1を入れて混ぜ合わせる。

  • 3.

    ホットプレートを熱し、2を7~8cm程の大きさに並べて両面を焼く。

② プチオコ

材料(10個分)

  • A-Labelおかかふりかけ(永谷園)

    適量

  • 1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)

    適量

作り方

  • 1.

    「お好み焼たこ焼の素」の特製ソース、ノンエッグマヨを焼いたお好み焼きにぬり、おかかふりかけと小口切りにした青ねぎをのせる。

    • ※「1歳からのノンエッグマヨ」以外にも卵を使用していないマヨネーズ風の調味料などがスーパーなどでも手に入りやすくなっています。
      必ず、原材料表示を確認して、卵を使用していないものを選びましょう。
      また、メーカーによって使用している原材料が異なります。卵以外の原材料についても確認し使用しましょう。

③ プチピザ

材料(10個分)

  • みんなの食卓® ポーク ウイニー

    2本

  • ピーマン

    10g

  • ミニトマト

    10g

  • オレガノ(乾燥)

    適量

  • 1歳からのケチャップソース(オタフクソース)

    50g

  • 1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)

    10g

作り方

  • 1.

    ポークウイニー、ピーマン、ミニトマトは2~5mm厚さの輪切りにする。

  • 2.

    ノンエッグマヨ、ケチャップソースを焼いたお好み焼きにぬり、1をのせ、オレガノを散らす。

    • ※「1歳からのノンエッグマヨ」以外にも卵を使用していないマヨネーズ風の調味料などがスーパーなどでも手に入りやすくなっています。
      必ず、原材料表示を確認して、卵を使用していないものを選びましょう。
      また、メーカーによって使用している原材料が異なります。卵以外の原材料についても確認し使用しましょう。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 5.7g
脂質 7.4g
炭水化物 22.8g
カルシウム 36mg
0.5mg
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA 307μg
ビタミンB1 0.07mg
ビタミンB2 0.05mg
ビタミンC 28mg
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました