レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

食物アレルギー対応

みんなでワイワイ プチオコ&プチピザ 

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 256kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
A-Labelおかかふりかけ(のり※えびやかにと混ざる方法で採取しているものもあります。)
代替原材料
ベーコン→みんなの食卓® ベーコン、ウインナー→みんなの食卓® ポークウイニー、お好み焼粉→KAKOMUごはんお好み焼たこ焼の素(オタフクソース)、マヨネーズ→1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)、ふりかけ→A-Labelおかかふりかけ(永谷園)
20品目中使用原材料
ベーコン(豚肉)、ウインナー(豚肉)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったパーティーメニューです。みんなでワイワイ、お好み焼パーティーはいかがでしょう。いつものお好み焼とピザ風のお好み焼が楽しめます。

1

お好み焼き

材料(20個分)

20個分

KAKOMUごはん お好み焼たこ焼の素(オタフクソース) 1袋
キャベツ 200g
にんじん 80g
玉ねぎ 80g
みんなの食卓® ハーフベーコン
1袋
100ml

作り方

  1. キャベツ、にんじん、玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは6~7mm幅に切る。
  2. ボウルにお好み焼たこ焼の素のミックス粉、水、1を入れて混ぜ合わせる。
  3. ホットプレートを熱し、2を7~8cm程の大きさに並べて両面を焼く。

1

プチオコ

材料(10個分)

(10個分)

A-Labelおかかふりかけ(永谷園) 適量
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース) 適量

作り方

  1. 「お好み焼たこ焼の素」の特製ソース、ノンエッグマヨを焼いたお好み焼きにぬり、おかかふりかけと小口切りにした青ねぎをのせる。

※「1歳からのノンエッグマヨ」以外にも卵を使用していないマヨネーズ風の調味料などがスーパーなどでも手に入りやすくなっています。
必ず、原材料表示を確認して、卵を使用していないものを選びましょう。
また、メーカーによって使用している原材料が異なります。卵以外の原材料についても確認し使用しましょう。

1

プチピザ

材料(10個分)

(10個分)

みんなの食卓® ポーク ウイニー®
2本
ピーマン 10g
ミニトマト 10g
オレガノ(乾燥) 適量
1歳からのケチャップソース(オタフクソース) 50g
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース) 10g

作り方

  1. ポークウイニー、ピーマン、ミニトマトは2~5mm厚さの輪切りにする。
  2. ノンエッグマヨ、ケチャップソースを焼いたお好み焼きにぬり、1をのせ、オレガノを散らす。

※「1歳からのノンエッグマヨ」以外にも卵を使用していないマヨネーズ風の調味料などがスーパーなどでも手に入りやすくなっています。
必ず、原材料表示を確認して、卵を使用していないものを選びましょう。
また、メーカーによって使用している原材料が異なります。卵以外の原材料についても確認し使用しましょう。

たんぱく質 5.7g ビタミンA 307μg
脂質 7.4g ビタミンB1 0.07mg
炭水化物 22.8g ビタミンB2 0.05mg
カルシウム 36mg ビタミンC 28mg
0.5mg ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

同じ商品を使ったレシピ