食物アレルギー対応
米粉を使って、生地からピザを作ります。イーストを加えることで、生地にふんわりとした食感と香りが加わります。米粉の生地は割れやすいのでゆっくり丁寧に伸ばします。お子さんも好きな具をたっぷりのせて、家族で食卓を囲みましょう。
カロリー | 241kcal |
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食塩相当量 | 1.2g |
調理時間 | 25分以上 |
米粉
120g
かたくり粉
30g
塩
小さじ1/2(3g)
砂糖
小さじ1(3g)
ドライイースト
2g
水
1/2カップ(100g)
オリーブ油
小さじ2(4g)
トマトケチャップ
大さじ1(15g)
2枚
4本
ピーマン
20g
プチトマト
4個(40g)
ホールコーン(缶詰)
40g
卵不使用マヨネーズ風調味料
大さじ2(24g)
1.
ボールに米粉、かたくり粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜる。水、オリーブ油を加えて混ぜ、ひとかたまりになったら丸めてボールにラップをかける。30℃~35℃くらいの暖かい場所で40分~50分発酵させる。
2.
ベーコンは1cm幅に切る。ウインナーは5mm幅の斜め切りにする。ピーマン、プチトマトは輪切りにする。ホールコーンと卵不使用マヨネーズ風調味料を混ぜ合わせる。
3.
生地をオーブンシートの上で直径22cmの円形に伸ばす。天板にのせて、トマトケチャップを塗る。ベーコン、ピーマン、プチトマト、ウインナーをのせる。2のホールコーンを広げてのせる。
4.
200℃に熱したオーブンで15分焼く。
たんぱく質 | 4.0g |
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脂質 | 34.6g |
炭水化物 | 36.6g |
カルシウム | 39mg |
鉄 | 0.3mg |
マグネシウム | 8mg |
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亜鉛 | 0.6mg |
ビタミンA | 0μg |
ビタミンB1 | 0.07mg |
ビタミンB2 | 0.03mg |
ビタミンC | 8mg |
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ビタミンD | 0.0μg |
食物繊維 | 1.0g |
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。