レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

食物アレルギー対応

プチアメリカンドック

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 146kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ウインナー→みんなの食卓® ポークウイニー®、ホットケーキミックス→KAKOMUごはん「お好み焼・たこ焼の素」(オタフクソース)、牛乳→無調整豆乳
20品目中使用原材料
ウインナー(豚肉)、無調整豆乳(大豆)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったプチサイズのアメリカンドックです。米粉を使った生地はサクっとした食感が楽しめます。おやつにもぴったり!

材料(8個分)

8個分

a KAKOMUごはん「お好み焼・たこ焼の素」(ミックス粉)(オタフクソース) 1/2袋(55g)
a 無調整豆乳 40cc
a 砂糖 10g
みんなの食卓® ポーク ウイニー®
8本(72g)
揚げ油 適量
KAKOMUごはん「お好み焼・たこ焼の素」(特製ソース)(オタフクソース) お好みで

作り方

  1. ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。
  2. ウインナーに楊枝を刺し、1の生地をまとわせるように付ける。
  3. 170℃の中温に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
  4. お好みで特製ソースを添える。

たんぱく質 2.7g ビタミンA -
脂質 8.6g ビタミンB1 -
炭水化物 14.4g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

同じ商品を使ったレシピ