食物アレルギー対応

プチアメリカンドック

食物アレルギー配慮商品を使ったプチサイズのアメリカンドックです。米粉を使った生地はサクっとした食感が楽しめます。おやつにもぴったり!

カロリー 146kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
8品目中使用原材料
なし
代替原材料
ウインナー→みんなの食卓® ポークウイニー®、ホットケーキミックス→KAKOMUごはん「お好み焼・たこ焼の素」(オタフクソース)、牛乳→無調整豆乳
20品目中使用原材料
ウインナー(豚肉)、無調整豆乳(大豆)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(8個分)

  • A

    KAKOMUごはん「お好み焼・たこ焼の素」(ミックス粉)(オタフクソース)

    1/2袋(55g)

  • A

    無調整豆乳

    40cc

  • A

    砂糖

    10g

  • みんなの食卓® ポーク ウイニー

    8本(72g)

  • 揚げ油

    適量

  • KAKOMUごはん「お好み焼・たこ焼の素」(特製ソース)(オタフクソース)

    お好みで

作り方

  • 1.

    ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。

  • 2.

    ウインナーに楊枝を刺し、1の生地をまとわせるように付ける。

  • 3.

    170℃の中温に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

  • 4.

    お好みで特製ソースを添える。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 2.7g
脂質 8.6g
炭水化物 14.4g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました