食物アレルギー対応

チヂミ風プチオコ

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。豆腐とベーコン、カラフル野菜をたっぷり加え、ごま油で風味良く焼き上げた、ひと口サイズのチヂミ風プチオコは食べやすくお弁当にピッタリです!

カロリー 115kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン、チヂミ粉→KAKOMUごはんお好み焼たこ焼の素(オタフクソース)
21品目中使用原材料
ベーコン(豚肉)、豆腐(大豆)、ゴマ油(ごま)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(4人分)

作り方

  • 1.

    ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは3cm長さの薄切りにし、一緒にラップに包んで電子レンジ(600W)で40秒加熱する。ベーコンは1cm幅に切る。

  • 2.

    ボウルにお好み焼・たこ焼の素のミックス粉と絹ごし豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、1の野菜とベーコンを加えざっくり混ぜる。

  • 3.

    フライパンにごま油をひき、2の生地をひと口サイズに並べ形を整える(8個位)。中火にかけ、両面を焼き上げる。ごま油が足りないようなら追加する。

  • 4.

    盛り付けて、お好み焼たこ焼の素の特製ソースを添える。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 2.3g
脂質 4.2g
炭水化物 17.1g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました