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食物アレルギー対応

チヂミ風プチオコ

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カロリー 115kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン、チヂミ粉→KAKOMUごはんお好み焼たこ焼の素(オタフクソース)
20品目中使用原材料
ベーコン(豚肉)、豆腐(大豆)、ゴマ油(ごま)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。豆腐とベーコン、カラフル野菜をたっぷり加え、ごま油で風味良く焼き上げた、ひと口サイズのチヂミ風プチオコは食べやすくお弁当にピッタリです!

材料(4人分)

4人分

KAKOMUごはん お好み焼たこ焼の素(オタフクソース) 1/2袋
絹ごし豆腐 75g
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/4個
玉ねぎ 30g
みんなの食卓® ハーフベーコン
3枚
ごま油 小さじ2~

作り方

  1. ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは3cm長さの薄切りにし、一緒にラップに包んで電子レンジ(600W)で40秒加熱する。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. ボウルにお好み焼・たこ焼の素のミックス粉と絹ごし豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、1の野菜とベーコンを加えざっくり混ぜる。
  3. フライパンにごま油をひき、2の生地をひと口サイズに並べ形を整える(8個位)。中火にかけ、両面を焼き上げる。ごま油が足りないようなら追加する。
  4. 盛り付けて、お好み焼たこ焼の素の特製ソースを添える。

たんぱく質 2.3g ビタミンA -
脂質 4.2g ビタミンB1 -
炭水化物 17.1g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

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