• 野菜たっぷりタコライス風(「辛くないチリコンカン」アレンジ)

食物アレルギー対応

野菜たっぷりタコライス風(「辛くないチリコンカン」アレンジ)

食物アレルギー配慮商品を使ったレシピです。<辛くないチリコンカン>のアレンジレシピです。チリコンカンをごはんに乗せて生野菜と一緒に盛り付けるだけ。ちょっとオシャレなカフェ風に楽しみましょう。

カロリー 492kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
マヨネーズ→1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)、トマトソース→特定原材料7品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース(ハウス食品)、1歳からのケチャップソース(オタフクソース)、ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン
21品目中使用原材料
豚ひき肉(豚肉)、特定原材料7品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース(豚肉)、ベーコン(豚肉)、ミックスビーンズ缶(大豆の可能性)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン※魚由来)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(1人分)

  • 辛くないチリコンカン

    100g

  • ごはん

    100g

  • レタス

    25g

  • オリーブオイル

    小さじ1/2

  • きゅうり

    15g

  • アボカド

    25g

  • ミニトマト

    2個

  • 1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)

    6g

作り方

  • 1.

    レタスを1cm幅のざく切りにし、オリーブオイルを絡める。

  • 2.

    きゅうりは輪切り、アボカドは2cm角、ミニトマトはくし切りにする。

  • 3.

    器にごはんを盛り、<辛くないチリコンカン>を中央にのせ、周囲に1のレタス、2のきゅうり、アボカド、ミニトマトを添える。最後にノンエッグマヨを格子状に絞る。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 15.6g
脂質 21g
炭水化物 58.9g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハム中央研究所では、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

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