洋食/メインのおかず

鶏レバニラ

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スポーツする身体に!鉄分たっぷり補給メニュー!

カロリー 278kcal
食塩相当量 6.1g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏レバー200g

  • ニラ

    1/2束

  • A

    しょうゆ

    大さじ3

  • A

    砂糖

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A

    にんにく(おろしたもの)

    小さじ1

  • A

    しょうが(おろしたもの)

    小さじ1

  • かたくり粉

    適宜

  • 適宜

  • もやし

    1/2袋

  • B

    しょうゆ

    大さじ1

  • B

    みりん

    大さじ1/2

  • B

    大さじ1

  • B

    ごま油

    大さじ1/2

  • 塩・こしょう

    適宜

作り方

  • 1.

    鶏レバーは食べやすい大きさに切ってボールに入れ、水洗いする。水は3~4回入れ替えて洗い、水けをきる。

  • 2.

    ニラを5cmの長さに切る。

  • 3.

    【A】をボールに入れて混ぜ合わせ、1のレバーをつけて30~1時間程度おく。

  • 4.

    3の汁気をきり、かたくり粉をつけて油で揚げる。

  • 5.

    フライパンに油を熱し、2のニラともやしをいため、【B】で調味する。

  • 6.

    5に4のレバーを加えていため、塩こしょうで味をととのえる。

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