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鶏レバニラ

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スポーツする身体に!鉄分たっぷり補給メニュー!

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カロリー 278kcal
食塩相当量 6.1g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

桜姫®
鶏レバー200g
ニラ 1/2束
a しょうゆ 大さじ3
a 砂糖 大さじ2
a 大さじ1
a にんにく(おろしたもの) 小さじ1
a しょうが(おろしたもの) 小さじ1
かたくり粉 適宜
適宜
もやし 1/2袋
b しょうゆ 大さじ1
b みりん 大さじ1/2
b 大さじ1
b ごま油 大さじ1/2
塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 鶏レバーは食べやすい大きさに切ってボールに入れ、水洗いする。水は3~4回入れ替えて洗い、水けをきる。
  2. ニラを5cmの長さに切る。
  3. 【A】をボールに入れて混ぜ合わせ、1のレバーをつけて30~1時間程度おく。
  4. 3の汁気をきり、かたくり粉をつけて油で揚げる。
  5. フライパンに油を熱し、2のニラともやしをいため、【B】で調味する。
  6. 5に4のレバーを加えていため、塩こしょうで味をととのえる。

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