洋食/メインのおかず

鶏手羽元のチューリップ唐揚げ

たんぱく質 34.5g
カロリー 500kcal
食塩相当量 3.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏手羽元 5~6本(350g)

  • A

    しょうゆ

    大さじ2

  • A

    酒 

    大さじ1

  • A

    にんにくすりおろし(チューブでも可)

    小さじ1

  • A

    しょうがすりおろし(チューブでも可)

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    深めの鍋に5cmほど

  • ベビーリーフ

    お好みで

  • ミニトマト

    お好みで

  • レモン

    お好みで

作り方

  • 1.

    鶏手羽元はキッチンばさみでチューリップチキンを作る。

  • 2.

    厚手のジッパー付きのビニール袋もしくは、ボウルに【A】を入れて混ぜ、1の鶏手羽元を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分~1時間ほど漬け込む。

  • 3.

    2を冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーで鶏手羽元の水気を取って形を整え、片栗粉をまぶす。

  • 4.

    深めの鍋に5cmほど油を入れ、170℃くらいの温度(菜箸を入れた時に箸の先から細かい泡が出るくらい)に熱し、3を入れる。

  • 5.

    時々返しながら全体が色づくまで5~6分ほど揚げ、肉に火が通ったら取り出して油を切る。ベビーリーフとミニトマト、くし形に切ったレモンを添えれば出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました