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シャウエッセンと秋野菜のリゾット

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かぶの甘みと舞茸の香りが広がるリゾット、ワインにもピッタリな1品です。

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カロリー 712kcal
食塩相当量 3.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6本
カブ 2個
カブの葉 20g
舞茸 1/2パック
玉ねぎ 1/4個
150cc
白ワイン 大さじ2
600cc
a コンソメ(顆粒) 小さじ2
a オリーブ油 大さじ2
塩・こしょう 少々
バター 10g
イタリアンパセリ(みじん切り) 少々
パルメザンチーズ 大さじ4

作り方

  1. シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルする。
  2. カブはいちょう切りに、カブの葉は5cmの長さに切り、舞茸は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し2をいため、白ワインをふる。
  4. 3に米を加えいため、米が透明になってきたら、【A】のコンソメスープをお玉で数回に分けながら入れてゆっくり炊く。米が炊きあがる直前に火を止めて、バターとパルメザンチーズ(大さじ2)を加え、混ぜ合わせる。
  5. お皿に4と1をのせ、最後にイタリアンパセリと残りのパルメザンチーズをふります。