洋食/サブのおかず

シャウエッセンのポテトスクランブルエッグ

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カロリー 449kcal
食塩相当量 1.0g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    2本

  • じゃがいも(中)

    1個

  • A

    2個

  • A

    生クリーム

    70cc

  • A

    少々

  • バター

    10g

  • イタリアンパセリ(あれば)

    適量

  • 無塩バター

    15g

  • マスタード(ディジョン)

    10g

  • トリュフオイル(市販で売られているもの)

    3g

作り方

  • 1.

    トリュフマスタードを作る。(泡立て器を使う)電子レンジで無塩バターを溶かし、マスタードに少しづつ加えていく。分離しないように丁寧に混ぜ合わせたら、トリュフオイルも同様に加えていく。

  • 2.

    じゃがいもを電子レンジで加熱し、形が残る程度に軽くつぶす。

  • 3.

    1と【A】をよく混ぜ合わせておく。

  • 4.

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、じゃがいもを入れてバターが全体に絡まったら、3を流し入れ半熟のスクランブルエッグを作る。

  • 5.

    お皿に盛りつけ、茹でたシャウエッセンをのせたらイタリアンパセリをふる。

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