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シャウエッセンのポテトスクランブルエッグ

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カロリー 449kcal
食塩相当量 1.0g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
2本
じゃがいも(中) 1個
a 2個
a 生クリーム 70cc
a 少々
バター 10g
イタリアンパセリ(あれば) 適量
無塩バター 15g
マスタード(ディジョン) 10g
トリュフオイル(市販で売られているもの) 3g

作り方

  1. トリュフマスタードを作る。(泡立て器を使う)電子レンジで無塩バターを溶かし、マスタードに少しづつ加えていく。分離しないように丁寧に混ぜ合わせたら、トリュフオイルも同様に加えていく。
  2. じゃがいもを電子レンジで加熱し、形が残る程度に軽くつぶす。
  3. 1と【A】をよく混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにバターを入れて中火で熱し、じゃがいもを入れてバターが全体に絡まったら、3を流し入れ半熟のスクランブルエッグを作る。
  5. お皿に盛りつけ、茹でたシャウエッセンをのせたらイタリアンパセリをふる。