洋食/サブのおかず
カロリー | 449kcal |
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食塩相当量 | 1.0g |
調理時間 | 10~25分 |
2本
じゃがいも(中)
1個
A
卵
2個
A
生クリーム
70cc
A
塩
少々
バター
10g
イタリアンパセリ(あれば)
適量
無塩バター
15g
マスタード(ディジョン)
10g
トリュフオイル(市販で売られているもの)
3g
1.
トリュフマスタードを作る。(泡立て器を使う)電子レンジで無塩バターを溶かし、マスタードに少しづつ加えていく。分離しないように丁寧に混ぜ合わせたら、トリュフオイルも同様に加えていく。
2.
じゃがいもを電子レンジで加熱し、形が残る程度に軽くつぶす。
3.
1と【A】をよく混ぜ合わせておく。
4.
フライパンにバターを入れて中火で熱し、じゃがいもを入れてバターが全体に絡まったら、3を流し入れ半熟のスクランブルエッグを作る。
5.
お皿に盛りつけ、茹でたシャウエッセンをのせたらイタリアンパセリをふる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。