• 森の薫りあらびきウインナーとエリンギの簡単イタリアンソテー

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

森の薫りあらびきウインナーとエリンギの簡単イタリアンソテー

  • 印刷する
  • メールで送る

シャキシャキのエリンギとジューシープチトマトがウインナーにぴったり!

18789
カロリー 126kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

森の薫り® あらびきウインナー
6本
エリンギ 1パック
ズッキーニ 1/4本
プチトマト 4個
塩・こしょう 少々
パルメザンチーズ 適量
にんにく(スライス) 2~3枚
オリーブ油 適宜

作り方

  1. エリンギはひと口大の縦に裂いて、ズッキーニは半月切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ熱し、にんにくの香りが立ってきたらウインナーとエリンギを炒める。
  3. ウインナーに色が付いたらプチトマトとズッキーニを加え炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 最後にパルメザンチーズをふる。

同じ商品を使ったレシピ