洋食/サブのおかず
作り置きレシピ♪フレンチバーベキューにもぴったり♪
カロリー | 267kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.4g |
調理時間 | 10~25分 |
2枚
ズッキーニ
70g
パプリカ 赤・黄
各35g
玉ねぎ
100g
トマトの水煮
200g
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ顆粒
大さじ1
ニンニクみじん切り
1かけ
塩
少々
こしょう
少々
1.
ベーコンを5等分に切り、ズッキーニは1センチの輪切りに、パプリカ、たまねぎは1.5センチ角に切っておく。
2.
鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ熱し、香りが出たら1を入れ炒め、トマトの水煮、コンソメ、を入れ煮詰め、水気が無くなってきたら、塩、こしょうで味を調え完成。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。