レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

ベーコンのラタトゥイユ

  • 印刷する
  • メールで送る

作り置きレシピ♪フレンチバーベキューにもぴったり♪

カロリー 267kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

彩りキッチン® ハーフベーコン
2枚
ズッキーニ 70g
パプリカ 赤・黄 各35g
玉ねぎ 100g
トマトの水煮 200g
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ顆粒 大さじ1
ニンニクみじん切り 1かけ
少々
こしょう 少々

作り方

  1. ベーコンを5等分に切り、ズッキーニは1センチの輪切りに、パプリカ、たまねぎは1.5センチ角に切っておく。
  2. 鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ熱し、香りが出たら1を入れ炒め、トマトの水煮、コンソメ、を入れ煮詰め、水気が無くなってきたら、塩、こしょうで味を調え完成。