洋食/サブのおかず

ベーコンのラタトゥイユ

作り置きレシピ♪フレンチバーベキューにもぴったり♪

カロリー 267kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 彩りキッチン® ハーフベーコン

    2枚

  • ズッキーニ

    70g

  • パプリカ 赤・黄

    各35g

  • 玉ねぎ

    100g

  • トマトの水煮

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • コンソメ顆粒

    大さじ1

  • ニンニクみじん切り

    1かけ

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  • 1.

    ベーコンを5等分に切り、ズッキーニは1センチの輪切りに、パプリカ、たまねぎは1.5センチ角に切っておく。

  • 2.

    鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ熱し、香りが出たら1を入れ炒め、トマトの水煮、コンソメ、を入れ煮詰め、水気が無くなってきたら、塩、こしょうで味を調え完成。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました