洋食/サブのおかず

ロースハムとモッツアレラのラビオリ風

市販の餃子の皮を使って作るラビオリ風の一品です。スープや鍋の具材にもおすすめ!

カロリー 490kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(8個分)

  • 彩りキッチン® ロースハム

    4枚

  • 餃子の皮(大判タイプ)

    8枚

  • モッツアレラチーズ(チェリータイプ)

    8個

  • ミニトマト

    適量

  • オリーブ油

    適量

  • ブラックペッパー

    適宜

  • バジルの葉

    適宜

作り方

  • 1.

    ハムは4等分に切る。モッツアレラチーズは半分に切る。

  • 2.

    餃子の皮の中央にハム2枚を並べ、その上にモッツアレラチーズを2個のせる。

  • 3.

    餃子の皮の縁を水で濡らして半分に折りたたみ、フォークの先で潰すように口を閉じる。

  • 4.

    沸騰した湯に3とミニトマトを入れて1分間ゆで、器に盛り、オリーブ油を回しかける。お好みでブラックペッパーを散らし、バジルの葉を飾る。

    • ※味付けはお好みで。トマトソースやバジルソースなどをかけても美味しく召し上がれます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました