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ロースハムとモッツアレラのラビオリ風

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市販の餃子の皮を使って作るラビオリ風の一品です。スープや鍋の具材にもおすすめ!

カロリー 490kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(8個分)

8個分

彩りキッチン® ロースハム
4枚
餃子の皮(大判タイプ) 8枚
モッツアレラチーズ(チェリータイプ) 8個
ミニトマト 適量
オリーブ油 適量
ブラックペッパー 適宜
バジルの葉 適宜

作り方

  1. ハムは4等分に切る。モッツアレラチーズは半分に切る。
  2. 餃子の皮の中央にハム2枚を並べ、その上にモッツアレラチーズを2個のせる。
  3. 餃子の皮の縁を水で濡らして半分に折りたたみ、フォークの先で潰すように口を閉じる。
  4. 沸騰した湯に3とミニトマトを入れて1分間ゆで、器に盛り、オリーブ油を回しかける。お好みでブラックペッパーを散らし、バジルの葉を飾る。

※味付けはお好みで。トマトソースやバジルソースなどをかけても美味しく召し上がれます。