洋食/サブのおかず
市販の餃子の皮を使って作るラビオリ風の一品です。スープや鍋の具材にもおすすめ!
カロリー | 490kcal |
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食塩相当量 | 1.2g |
調理時間 | 10分以内 |
4枚
餃子の皮(大判タイプ)
8枚
モッツアレラチーズ(チェリータイプ)
8個
ミニトマト
適量
オリーブ油
適量
ブラックペッパー
適宜
バジルの葉
適宜
1.
ハムは4等分に切る。モッツアレラチーズは半分に切る。
2.
餃子の皮の中央にハム2枚を並べ、その上にモッツアレラチーズを2個のせる。
3.
餃子の皮の縁を水で濡らして半分に折りたたみ、フォークの先で潰すように口を閉じる。
4.
沸騰した湯に3とミニトマトを入れて1分間ゆで、器に盛り、オリーブ油を回しかける。お好みでブラックペッパーを散らし、バジルの葉を飾る。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。