洋食/メインのおかず
シャウエッセンに熱々のチーズをたっぷり絡めたリッチな味わい♪
カロリー | 607kcal |
---|---|
食塩相当量 | 3.1g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
1箱
じゃがいも
小6個
玉ねぎ
1/2個
油
大さじ1
水
大さじ4
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
適宜
ベビーリーフ
適宜
1.
じゃがいもは皮をむいてよく洗い、ひと口大に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
2.
フライパンに油をひき、中火で玉ねぎを炒め、しんなりしたらじゃがいもを加える。
3.
パチパチと音がしてきたら水を加え、シャウエッセンをじゃがいもの上に乗せる。ふたをして、蒸し焼きで火を通す。
4.
じゃがいもに竹串が通る程度になったらふたを取る。強火で表面を焼き付け、一度上下を返すように混ぜる。
5.
4に塩、粗びき黒こしょうを加えて混ぜる。
6.
チーズフォンデュは上ぶたをはがして箱に戻し、500Wの電子レンジで30秒加熱してよくかき混ぜる。
7.
器に5を盛り、6をかけてベビーリーフを添える。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。