洋食/メインのおかず

シャウとじゃがいものとろ~りかけフォンデュ

シャウエッセンに熱々のチーズをたっぷり絡めたリッチな味わい♪

カロリー 607kcal
食塩相当量 3.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    じゃがいもは皮をむいてよく洗い、ひと口大に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。

  • 2.

    フライパンに油をひき、中火で玉ねぎを炒め、しんなりしたらじゃがいもを加える。

  • 3.

    パチパチと音がしてきたら水を加え、シャウエッセンをじゃがいもの上に乗せる。ふたをして、蒸し焼きで火を通す。

  • 4.

    じゃがいもに竹串が通る程度になったらふたを取る。強火で表面を焼き付け、一度上下を返すように混ぜる。

  • 5.

    4に塩、粗びき黒こしょうを加えて混ぜる。

  • 6.

    チーズフォンデュは上ぶたをはがして箱に戻し、500Wの電子レンジで30秒加熱してよくかき混ぜる。

  • 7.

    器に5を盛り、6をかけてベビーリーフを添える。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました